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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S.
Afiliação:  Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira.
Título:  A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45383 - 1ADDAP - DD1
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGANÇA, J. C. A. de; COUTO JUNIOR, A. F.; SOUZA, V. V. de; MARTINS, E. de S.; GUIMARÃES, R. F.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS AMARAL DE BRAGANÇA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANTÔNIO FELIPE COUTO JUNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VINICIUS VASCONCELOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; RENATO FONTES GUIMARÃES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; OSMAR ABÍLIO DE CARVALHO JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Análise espectral e a sua relação com características físicas dos solos do planalto do Oeste baiano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Páginas:  p. 9166-9172
Idioma:  Português
Notas:  SBSR 2011.
Conteúdo:  ABSTRACT - This work aimed to correlate radiometric and physico attribute of Western Bahia soils. A spectral library of the Ferralsols, which are located on the Luis Eduardo Magalhães Western Plateau, was created. Three suborders were found: Yellow Latossols (LA), Red Latosols (LV) and Red-Yellow Latossols (LVA). The radiometric data depicted an increase of reflectance starting from that with more clay (LV) to the less clayey (LA and LVA). Also, absorption features smaller the 0.9 m were observed, owing to iron oxide presence, especially in the LV samples. Using red (RED) and near-infrared (NIR) wavelengths to the soils discrimination, only 50% correction was obtained. The integration of physico attributes, 100% discrimination of the soils was achieved. Based on the linear discriminate function, the RED and NIR intervals were the most representative in the classification of all studied soils. Beyond this parameter, Hue and Silt/Clay Ratio were determinant in the LA discrimination. Also, the physical characteristics showed a decrease of influence in the classification as decreased their values, in the following way LA, LVA and LV.
Palavras-Chave:  Análise espectral.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo Amarelo; Latossolo Vermelho; Latossolo Vermelho Amarelo; Solo.
Thesaurus NAL:  Savannas; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152489/1/Analise-espectral-relacao-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37551 - 1UPCAA - DD
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